Нерв

Павел Аксаков
Я ловлю то, что не удержать,
Не видно, не слышно и не весомо,
Что заставляет громко орать,
Стоя на крыше высокого дома,

Я ловлю то, что гонит вперед,
В ночь по дорогам, скорость под двести,
То, что щемящей тоскою зовет,
Даже тогда, когда добрые вести.

Я ловлю то, что тянет наверх
И заставляет тянуть за собою,
Что для кого-то безудержный смех,
А для кого-то лютое горе.

Я это ловлю даже в ваших глазах,
Слушая речи, следя за походкой,
Ловлю в ярких темах и ярких сердцах,
В музыке, теле женском и водке…

Ну вот оно, то, что не удержать,
Увидел, услышал, почувствовал рядом!
…Наутро проснулся и скука опять,
Со мною скользит между раем и адом…