Твоё волшебное спа-си-бо!

Сергей Таллако
Памяти Вали Мазаевой

Мы виделись всего однажды.
Москва. Речной Вокзал. Зима.
Но встреча не идёт с ума.
И озаряет день мне каждый.

Я вспоминаю, как отважно
Стремилась ты сквозь строф туман
Обвить венком сонетов стан...
Ах, боже мой, не это важно!

Сиянье светоносных строк,
Твоё волшебное СПА-СИ-БО!
Сольются ли опять где-либо?
Когда и где сведёт нас Бог?

Зачем тогда душа поёт,
Когда ей струны треплет горе,
А из горсти песок проворит,
И речку сковывает лёд?

Похож улёт минут на кражу.
Но пиков горная страна
Пронзает горестный обман.
Плач ледников смиряет жажду.

Мы виделись всего однажды.
Визглив был снег. Висела мгла.
Но наши встретились глаза.
Благодарю тебя, «Однажды»!