Устал ноябрь

Юрий Глухов -Сентябрь
Устал ноябрь. Зима подходит ближе,
Чтобы испечь свой первый снежный блин.
Не хлюпает земля раскисшей жижей -
Пружинит, как холодный пластилин.

Слепить бы из него другую землю,
Где финики, хурма и апельсин,
Где время не бежит, а тихо дремлет,
Где в небе синь и в море та же синь.

Устал ноябрь. Разутый и раздетый
Пытается поверить в чудеса.
И тополя, обрезанные летом,
С мольбою ветки тянут в небеса.