Отправляясь на закат

Леонид Зайцев
Не с восторгом, но с надеждой
Отправляясь на закат,
Что ты ищешь, дух мятежный?
Море с небом, говорят,
Рождены, как отраженья,
Как две части одного
Вечного перерожденья.
И, быть может, оттого
Горизонт их вместе сводит
Там, куда стремишься ты,
Солнце медленно нисходит,
Золотя твои мечты
О гармонии вселенной.
И на солнечной тропе
Ты отыщешь, несомненно,
Путь к всемирной доброте.