Помутнение

Максим Гарвикс Василенко
Помутнела вода,

И не видно до дна,

А казалось – достать рукой!

Вот и горе-беда,

Вот и чья-то вина...

И на кой, мы теперь, на кой? !

Я, в своей голове

Ковырялся, но зря –

Там, где тонко, не хватит ума!

Ты ж – гадала на мне

С мая до сентября...

Всё не так: то тюрьма, то сума...

 

Помутнела вода.

Вот и осень пришла,

Мрачно села дождём у двери.

Стянут лёд холода,

И другие дела

Станут ночи вершить до зари.

Ты обманешь меня,

Я тебя не пойму.

Всё не сходятся рельсы и дни

Не хватает огня

Даже мне одному.

Не простишь, так хотя б извини.