Александр Поленов - Олегу Карелину

На Розовом Острове
Остановись, мгновенье! Это срочно!
Лета летят, лелея и маня –
Ещё никто из вас не знает точно,
Где нынче начинается Земля!
Кто на себе собрал вниманье в фокус,
Азартно и взахлёб алкая день?
Решив, что все за ним шагают в ногу –
Ещё чуть-чуть, все станут просто тень!..
Лениво взглядом ровный строй измерив,
Исторгнет именинник резюме,
– Ну, вот как шустро обратил всех в веру,
Скажи-ка, разве это не акме?!
Нерон – он мне пацан с заскоком древним,
Стрелец куда покруче (это Я!)!
Вчера и завтра буду просто первым,
А нынче подо мною вся Земля!!! –
Регламент нашей речи невелик –
О сём предмете многое расскажут.
Давай, дерзай, покуда не старик,
И не страдай, коль карта вдруг не ляжет!
Лети вперёд прямым путём копья,
Слова не трать на тех, кто воду мутит…
Являй себя (но будь собой не пьян)…
ОРК – это ты, а не какой-то жутик!