И сотвори пергамент

Путяев Александр Сергеевич
           Памяти Энни

Мумию не тревожь.
В сердце моё
                загульное
Скользкий,
             быть может,
Вхож
Нож с плавником акульим.
Кожа,
         она зачем –
Каменная
            по краю –
Выделана как чек
Выданный
В шоп-сарае?
Выбей цитаты
                из
Пролитого
               на скатерть
До положенья риз,
И сотвори
              пергамент!
И –
     по тропинке –
Вниз:
Там,
     где крестил подснежник.
Бесится чистый лист,
В спячку впадает
Нежность.
Вот же кровавый куст.
Вот же рябины прорубь.
Вот же священный вкус
Запертой в венах
                крови!
Энн, моя Энн,
                – кораблик! –
Беглый осколок лилии! –
Ангел  на дне параболы
С черною
               ватер-
                линией!