Лайе

Сидхётт
это все ты - белый шум по кадрам, прозрачный дождь,
та, которую мне не постичь умом.
каждый из нас когда-то - индейский вождь,
каждый вполне постиг и кэнсё, и ом.
только ты, ты, ты - славный повод продать за грош,
все, что знал о себе, и уйти, обратиться в гром,

потому что весь мир лишается толку разом,
обретая мгновенно смысл другой природы.
понимаешь, что все, что ты делал - всего лишь база,
верхний слой, чешуя; а внутри прорастают всходы.
это страх. углерод пытается стать алмазом.
это дикая недостаточность кислорода.

это магия - та, что хлещет от сердца к пальцам,
это чувство, когда ты видишь ворота рая.
там, где будет тебе достаточно и абзаца,
те, другие, напишут тысячи книг о крае.
(а всего-то и нужно, что быть хоть чуть-чуть паяцем
и самураем).

это ты - та, что мне никогда не позволит сдаться,
даже об этом вряд ли
подозревая.