Край родной

Сокол
01.11.2012
 

Памяти мамы - АВГУСТЫ Дмитриевны Соколовой

Ласточки на проводах,
Нежный цвет в лугах,
Пыльная дорога,
А в душе тревога –
Как Ты там живёшь,
Молишь ли зовёшь,
Горькою слезой
Плачешь Край родной.

Я к Тебе вернусь,
В сласть к земле прижмусь,
Молча обниму
Или в глас вскричу –
Ты прости меня
Вологда моя,
Милый Край родной,
Где бродил босой.

Помню косогор,
Деревенский ор,
Черёмуху в цвету,
Маму на лугу,
Что брала в букет
Майский первый цвет
Пела про себя
Песню для меня
______________"_______________