Жизнь - как снимок моментальный

Путяев Александр Сергеевич
***
Ведь был момент у снимков старых
Не получиться, не собраться,
И на виду у самоваров
На выдержку не ту нарваться.

И был момент под проявитель
Не угодить в домашней ванной,
Иль раньше времени явиться
На свет, внезапный и желанный.

На снимках всё прекрасным вышло,
Что задержалось, зазевалось:
Цветы, скамейка, кот на крыше…
А ты?..  Ты в доме прибиралась.
 
И я подумал: и прекрасно –
Ещё ведь борщ разлиться должен…
Обедать позовут с террасы,
И пусть зовут как можно дольше;

Пусть не спеша подходит тесто, 
Пусть леденцы подольше тают,
А то ведь глупо и не честно,
Что жизнь – как снимок моментальный.