Радуга над Емцей

Анна Евтух
Почему меня тянет сюда-
В край озер и лесов корабельных?
Гладь воды здесь - под солнцем слюда,
Дух сосновый, мотив колыбельный.

Может быть, это память моя
Из далеких веков сохранила
Эту пристань, как счастья маяк,
Что дарует душевную силу.

Разливая елейный покой,
Здесь любовь, как большое искусство,
Поднимает над Емцей-рекой
Семицветную радугу чувства.