Ночью метелью сугроб намело

Валентин Козин 2
Речка уснула, словно стекло.
Ивы в снегу над обрывом
Раннее утро, уже рассвело
Кроны шевелит порывом

Ночью метелью сугроб намело
К бане, под самую крышу
Снегом укрыло! И стало тепло!
Слышно как скоблятся мыши.

Сделана прорубь рядом в реке
Прочищены к бане тропинки
Чтобы напарившись и налегке
В прорубь нырнуть без разминки.

Рядышком ёлка у бани стоит
Веников...полон предбанник !
Запахом лета избушка манит
Сохнет под лавками, стланик!

Утром над речкою,тихая звень
Посвист вдоль берега слышен.
Небо в лазури!Начавшийся день
Зимней красою возвышен !

Валентин Козин 01.02.12г.