Новый год

Разбойник
Ветрами ворочая круто,
Мороз сквозь века – напролом,
Сегодня он хочет как будто
В тепле посидеть за столом.

Во всём торжество ожиданий,
Всего лишь мгновенье, и вот
Он столько надежд и желаний
Несёт за собой, Новый год.

Всегда он по новому новый,
И каждый по своему рад.
Красавице стройной еловой
К лицу новогодний наряд.

Вчера ещё в клубах метели
Стояла до поздней  поры,
И падали, падали ели,
Звенели в бору топоры.

А нынче украшена ярко,
Бокалы в застолье звенят.
Нам дарят, мы дарим подарки,
Традиции верно храня.