Несется к нам из глубины веков...

Олег Кириллов Верт
Несется к нам из глубины веков
Таинство музыки прекрасной,
Маэстро ,душу извлекал
из скрипки лишь ему подвластной.
Его рука пускалась в плавь-
Вкруг скрипки дьяволом рожденной
И становилася толпа
Волшебной музыке покорной…
Как виртуозно он играл
Как пальцы веером летели
Все восхищались Но… понять
Души маэстро не сумели…
И в музыке волшебной и святой
В экстазе демоны плесали,
Что слушает ее в забытье бог
Они наверное не знали.
В минуты счастья и тепла
А может быть в порыве скуки
Метались- музыку, плетя
Твои ,не человеческие руки
Я часто думал в тишине ,
Что извлекая эти звуки
Слагая в бешеный поток
Обрек ты дьявола на муки.
Смотрю я в небо не дыша
И в той безбрежной синей сини
Я ощущаю все душой
Каприз –Николла Поганини
И вновь я слышу голос твой
И музыку познавшую бессмертье
И смех твой хриплый и глухой
Пронзивший не одно столетье
Как чувства рвались в высоту
И все сердца подряд стучали
Концерт закончен господа
Слова маэстро прозвучали
Несется к нам из глубины веков
Таинство музыки прекрасной,
Маэстро ,душу извлекал
из скрипки лишь ему подвластной