О спасении всей жизни

Александр Широков 50
«Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу – о духовном.
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные – жизнь и мир,
потому что плотские помышления суть вражда против Бога.
Посему живущие по плоти Богу угодить не могут» Рим.8:5-8.
«Однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть» Гал.2:16.
(Из Священного Писания).


Какие мудрые слова?
И для души, для сердца!
И через них свои дела,
Я вспоминаю с детства.

Дела мои?! – Одно лишь зло:
Мечты земные, искушения!
Исправить их хочу давно,
Но жизнь мою «диктует время»!

И время – годы, что «горят»,
Идут  в делах и что же?
Как «сон земной» они летят,
Душе же всё тревожней!

О чём же Боже «говорит»?
О деле святом в жизни! –
И что душа твоя болит!
И в суете лишь «слизни»!

А как же все дела «в добре»? –
По жизни гордость свою мерю!
Всё дело лишь в одной душе!
И как я сердцем лицемерю?

Ни что земное не спасёт,
И человек! – Он сам бессилен!
И знает в духе, и поймёт,
Что лишь Господь – Всесилен!

Спаситель наш – Господь Христос!
Он Путь – Стезя для Неба!
И это будет не вопрос?
Принять  Спасение – это Дело!!!

Об этом Боже говорит,
С любовью нас всё учит,
И Свет Учения дарит,
И просвещает души!

И благодать идёт всегда!
Когда ты любишь Бога!
И оживёт  твоя душа,
Молитвой у Чертога!

(18 октября 2012 года, Туапсе, Краснодарского края).