Новые грабли

Геннадий Доля
«Не стойте у края платформы,
Для жизни это опасно!»
Что ж, сказано не для проформы,
Просто, надежно и ясно.

Но нам не нужны советы,
«Грабли» нужны новее.
И в лоб получаем ответы,
Доходчивей так, хоть больнее.

Ошибки чужие не в моде,
Свои нам всегда милее.
И думаем, что мы вроде
Становимся чуть умнее.

На это люди ведутся.
И так повелось от века
Новые грабли найдутся
Для каждого человека.