Были друзьями

Санита Лючия
Щенок  с  котенком,  вот  друзья,
Пока  они  резвятся  вместе,
И не  сидится  им  на месте,
Сплошная беготня.

Упали, возятся  все время,
Им  от  рожденья  две  недели.
Такая  вот  игра.

Но  подрастут  они  немножко, 
Щенок   уже, не   понарошку,
Кота  будет  гонять,
А  тот  шипеть  и  убегать.

Та  дружба  старая  забыта,
Кота и пса,
Их  дверь  закрыта, 
В  ту  дружбу  навсегда,
И  в разных  мисках  их  еда.

С людьми же тоже  так  бывает,
Нам  время  часто не хватает,
И многого не замечаем,
Года  невольно  прибавляем,

С  друзьями праздники  встречаем,  все  реже,
И  не  замечаем,  как  жизнь уже  прошла.

Остановиться  на  мгновенье,  чтоб  вспомнить  детства  дуновение,
Своих  друзей.
Как  веселились  и  скакали,  и  в  жмурки в  пряталки  играли,
В  своем  дворе.
Влюблялись,  весело  шутили, за  рыбою  на  пруд  ходили, 
Сидели  у костра.
Как  пели  песни  под  гитару,  и как  дружили  мы  по парам,
Все  было без  забот.
И  не было  значения  вовсе,  во  что  одет,  какого  роста,
Ни  зависти,  ни  зла.
Так  жалко  это  все  проходит,  с  годами и друзья  уходят,
И  забывается  порою,   все  это  навсегда.