Чудес не бывает на свете...

Олег Кириллов Верт
Чудес не бывает на свете,
Но жребий счастливый нам дан.
По знойной и жаркой пустыне
Нес ноги свои караван.

И память уж им изменяла,
 Куда и зачем они шли???
Чудес не бывает на свете
Но вдруг они воду нашли.

На склоне песчанного дюна,
Как сказка плескался родник
И шепот из уст пересохших
Сорвался на радостный крик

Когда караван изможденный,
Устами к фонтану приник,
Исчез он и тут же и тут же
На следующем дюне возник

Стоял там такой же прекрасный
 Пустыни немыслимый страж …
О люди!!! О люди!!! О люди
Ведь это жестокий МИРАЖ!!!

Манил он. А ветер пустыни
Уже обнажил свой оскал
Я так же в жизни сей странной
Счастливый свой жребий искал…

1986,О.К