Смелая птичка

Казачк
Вот покатился обыватель от смеха,
Птичка - синичка задачки дает.
Серенькой пташке надо успеха,
так почему же зависть скребет?
Малая пташка крылами стрекочет,
В небо, как в пропасть, только вперед!
Где-то в низу обыватель хохочет,
Но и его зависть берет.
Пан иль пропал! Не ошибиться.
Сверху все видно, неба простор.
Но не упасть, и не разбиться...
Смелая птаха людям в укор.