Намедни

Наташа Корецкая
Крылья бабочки упали…
– Что летаю я фальшиво,
мне сказали. – Вот так диво!
Соглашусь я с тем едва ли.

В чём же фальшь, интересуюсь,
траектория кривая?
– В том, что ею я любуюсь,
в локон путь свой завивая,

драпируя сотней складок.
– Как живёшь ты с нею с детства?
– В голове же беспорядок,
весь порядок по соседству…

И мне кажется… как будто…
кое-как… но я летаю.
Ой, огонь! Не тем маршрутом.
Вероятно, что истаю…

Этот взлёт, уже последний – 
нерв натянутой струною…
И сказали мне намедни,
что не фальшь тому виною…

18 июня 2012