Еще горит вечерняя заря...

Влентина Котик
Еще горит вечерняя заря,
Разлившись пламенем пожара.
Еще томят заботы дня
И тело чувствует усталость.

Последний луч плывет в реке,
Ночь тонет в отблесках зарницы.
И слышен где-то вдалеке
Тревожный крик взлетевшей птицы.

Едва заметная картина
Для наблюдательных очей-
Вот солнце тает,словно льдина
И гасит свет своих лучей.

Таинственным покровом ночь
Всю землю тихо застилает,
И,унося тревоги прочь,
Ночь дремлет и во сне вздыхает.

Еще дрожит полночная звезда,
И бледная луна мерцает.
Вот ночь уходит,новая заря
Завесу утра вновь приоткрывает.

29.07.12