Гора священная кайлас

Татьяна Чистякова 3
Тибет. Здесь царствует Кайлас,
Истоки рек берут начало.
Природной красоты пейзаж,
Мест дивных зарождает славу.
Обитель древняя Богов
Серебряным сияет светом.
Восторг увидевших, нет слов,
Прекрасная зимой и летом.
Непознанный наукой мир,
А человек – судьбы песчинка.
Загадочен ориентир,
К которому ведёт тропинка.
Все ищут здесь загадки вход,
В страну, где райская природа,
Веками скрытый древний род
И тайну мудрого народа.
Паломники вкруг чередой
Сто восемь раз её обходят,
Чтоб обрести в душе покой,
Здесь просветление находят.
Мечтает каждый там индус,
Один хоть раз её увидеть,
Энергий дивных чистый вкус
Испить и знания  -  предвидеть.
И падал перед нею ниц
Тот, кто достиг своей вершины.
О, сколько судеб, сколько лиц
Здесь повидали исполины.
Гора, с названием Кайлас,
Страна Богов и скрытых знаний,
Где посвящённый слышит глас
О давней тайне мирозданий.
Опасен неизвестный путь.
Встречает каждого и судит.
Здесь можно молодость вернуть
И потерять, если не невзлюбит.
Кто не достоин и грешён,
Тот на тропинке старость встретит.
Загадок здесь на миллион,
Вопросов…..Кто на них ответит?