Ночь на Волге

Игобор
Ночь слепая южная,
солнечный причал,
парни сумки дюжие
держат на плечах.

Девушки нарядные,
платья, хоть куда,
у причала празднично
хлюпает вода.

Может посчастливится,
может повезет:
до соседней пристани
капитан возьмет.

На соседней пристани
я бы сам сошел:
я с тобою искренне,
юный комсомол!

продолжение "Хронологической поэмы"