Спонтанное

Алла Кононович
Я привыкла верить текстам песен, чужим дневникам и погоде.
Я не верю словам, отражению в зеркале, безграничной свободе.
Я не верую в лучшую жизнь, кроме той, что "своим горбом".
И быть может уже в чье-то жизнь застряла в горле комком.

Я не жду, когда чья-то рука мне ляжет на талию или плечо,
Если б касания обжигали, то я бы давно сгорела свечей.
Если б помнила все имена и даты я верно сошла бы с ума,
Ну, а все, что из ценного я нажила - с молотком бы ушло задорма.
Не стремлюсь поскорее прославиться иль умереть,
Если был человек, кто любил, то знал меня лишь на треть.

Я не ангел, не демон, правда и судей мне не сыскать.
Только знаю я фразу - чем объятия шире, тем легче тебя распять.