Ваниль

Аркадий Квак
Крепкий кофе.
Снег лежит на крышах.
Плед конечно, много сигарет.
Не курю я, нет.
Ведь это же красиво, модно.
Когда ты каждый раз в говно уёбан.
Когда ты дышишь этим смогом.
Когда любуешься народом,
В окно смотря.
А что ты там увидишь?

Молчишь. Вот видишь.
Наверно можешь ты сказать,
Что видишь ты соседние дома.
Что мать гуляет с дочкой.
Качели резво шевелясь
Качают девочку,
А та смеясь,
Тебя увидит.

А ты так гордо, с 6 этажа,
Посмотришь на нее.
Она улыбнется,
А ты ей Fuck.

В чем польза нашей молодежи?
Где та поддержка и уют прохожим?
Что ты делаешь, опомнись же,
Ты просто нечто среди этих этажей.
Сидишь такая, куришь.
А ты подумай, дура.
Когда избыток алкоголя в кровь вольешь,
Кого родишь ты?
Нужны-ли нам в стране уроды?
И хватит денег-ли народу?
На которого ты смотришь каждый Божий день,
Куря.

А потом спустишься в метро,
Молящим взглядом попрося,
Монеточку у девки той.
А она тебе плевок.

Не ценим мы, что нам дается.
И так порой всем жить нам остается.