Уеду я...

Бедная Демьяна
Уеду я. В глушь. В Саратов.
В Саратове есть река?
Хочу огород. И хату.
И замуж. За бурлака.

Он пел бы песни уныло...
И зА косу со хмелька...
Я щи бы ему варила
И расстягаи пекла...

Качала бы в люльке сына
До самой первой росы...

Эх, сын мой давно верзила,
И нет у меня косы...