Маме

Алла Кононович
Наверное глупо писать на небо.
Где ж найти почтового голубя в Рай?
Ты знаешь, мам, тут опять так серо,
А в кружке не тобой заваренный горький чай.
Ты не волнуйся, я тепло одета,
Закуталась в твой вязаный пушистый шарф.
Да, осень, пожалуй не конфета.
Но, где найти другой. Стучав
всю ночь в окно, холодный дождь
меня пытался напугать.
Теперь все хорошо. Я научилась ждать.
Ты знаешь, мам, так хочется обнять тебя.
Я так скучаю. Октябрь медленно ползет.
А я опять костяшки разбиваю. Прости меня.
Пора взрослеть, я понимаю. Идти вперед,
Учиться отличать, что плохо, что не очень.
По лужам не гулять, курить бросать и пить.
Хотя с последними сложнее. Впрочем,
Я обещаю, что смогу прожить.
Ты приходи во сне, я буду ждать.
Я научилась. Веришь? Правда!
Ведь это не сложней, чем врать.
И не страшнее Ада.