Бродяга

Игобор
Что он бросил,
что он ищет,
для чего живет?
Без ноги,
без сна,
без пищи,
так не первый год.

Что его влечет
дорога ль,
вольная река?
Просит у людей немного
милости рука.

Он не вор,
да он - бродяга,
дом его простор.
Полон доброты - не страха
синий его взор.

Может кто-то из нас тоже
завтра, как и он,
побредет по бездорожью
жизни  и времен!

Что он бросил,
что он ищет,
для чего живет?
Бедный - да,
но нет -
не нищий,
русский парень тот!
1986г

продолжение "ХРОНОЛОГИЧЕСКОЙ ПОЭМЫ"