Жизнь наша будто бы игра...

Вячеслав Скобелев
                * * *

Жизнь наша будто бы игра,
Но игры с жизнью не проходят –
И фора, и аванс уходят…
И ни здоровья, ни добра…

А карма, что была, осталась
И даже выросла чуть-чуть.
Нельзя ни сжечь, ни зачеркнуть,
Что исчерпать предназначалось.

Жизнь без игры – как мастерство;
Доступно тем, кто с жизнью дружен
И перед нею безоружен…
А цель и средство – естество.


25-30 ноября 2012