Самое ценное

Екатерина Луданова
Бродить босиком по берегу самого синего моря,
И заглядывать в самую глубь своей души,
И рассматривать там свои частички счастья или горя,
И собирать воспоминания, как вот эти вот голыши…

Вспомнить свой первый класс, учителей,
Маму, и всё вокруг в разноцветных астрах,
Тетради, прописи, карандаши, и все руки в пастах,
И так нам хотелось повзрослеть побыстрей…

А потом были экзамены и выпускной,
Яркие платья, костюмы, голуби, слёзы,
И сердце кричало: «Детство, постой»,
Но только руки кололи алые розы…

Вспоминать вечера, где костры до небес,
Песни под гитару, и все любимые рядом,
И тебе казались сказочными тот зеленый лес,
И то зеркальное озеро с водопадом.

Вспомнить студенческие годы, друзей,
Сессии, приключения, новогодние балы,
Мы узнавали, кто из друзей был верней,
Но таких увы, было очень мало.

 Вспоминать тихие вечера на балконе,
С кружечкой ароматного мятного чая,
Писать кому-то смс: « Я так скучаю»,
Со мною и такое было вроде…

…А море волнуется, и манит в себя окунуться,
А ты вздрагиваешь, словно пугливая дичь,
Когда вдруг понимаешь,
 Что самое ценное не то, что ты смог достичь,
А то, к чему ты уже никогда не сможешь вернуться…