Друзьям, которых нет в живых

Надежда Александровна Кузина
Вам память крепкая до гроба,
От нас, уставших от тревог,
Мы ищем вас в просторах неба,
На каждой встречной из дорог.

Нас призовёт Господь к ответу,
Там не пойдем мы напролом.
И всё ж, прочтя страницу эту,
Пусть каждый вспомнит о былом.

Мы здесь в ответе пред Фемидой,
И любим все сами себя.
Простит ли кто наши обиды?
Простим ушедшим всё любя.

Пусть нам играют дольше зори,
И в сини плещется рассвет!..
Тот, кто ушёл, не знает горя,
Бог не вернёт их. Их здесь нет.

Лишь только в сердце нитью тонкой
Вползает тело червяка
И крутит, вертится воронкой
Былая память... Ось... Строка...

Мы для чего-то здесь пригодны
Дорога в Вечность - всем одна.
И вновь ушедших в мир загробный
Помянем стоя, как всегда.

  Надежда Александровна Кузина