Третий закон Ньютона

Серёга Бородин
Я  позабыл,  чёрт  побери,
закон  Ньютона  номер  три.
Вчера  я  час  его  учил,
а  нынче  двойку  получил,
как  недотёпа  и  дебил,
хоть  целый  час  его  долбил.
Чтоб  провалился  тот  Ньютон, -
я  выскочил  из  класса  вон,
бегу  по  лестнице  и ...  бом-м! –
споткнулся  и  об  стенку  лбом!
Конечно,  стенке  хоть  бы  хны,
а  лоб,  в  отличье  от  стены,
чрезвычайно  пострадал.
Зато  я  кое-что  познал:
я  понял,  что  событья  эти  -
и  есть  закон  Ньютона  третий:
сто  лет  живи,  сто  лет  учись
и  если  можешь,  не  стучись
об  стенку  лбом  - 
диктует  он.
Чувак  серьёзный  был  Ньютон.