Нежданный снег

Юрий Шапиро
Нежданным снегом утром упаду
В твои ладони и щеки коснувшись,
Слезой прозрачной тот-час обернувшись
Я испарюсь, из памяти уйду.


              Я испарюсь, но только иногда
              Морской волной минувшее напомню,
              Стеной дождя, росой на травах сонных
              Меня увидеть сможешь ты всегда.


Речной водой твое лаская тело
Своей прохладой нежно обниму,
Губами я к груди твоей прильну,
Волос твоих коснусь рукой несмело.


               И испарюсь. И налетаюсь всласть,
               Хмелея ветра бешеным разбегом,
               Чтобы зимой нежданным белым снегом
               В твои ладони теплые упасть.


               Юрий Шапиро г, Херсон