Под луной

Pechenig
Под Луной, окаймляя долину мрака,
Словно жемчуг под солнцем, сияют пики.
Мы ночуем втроем. По углам барака
Лунный свет оставляет косые блики.

Мы гостили в широтах, не знавших стужи,
Среди гор, обступающих нас стенами,
По утрам убегая играть с волнами
На заброшенный берег огромной лужи.

Мы смеялись над Миром и лили слезы
О Любви, разделяемой цветом кожи.
Мы любили звучанье стихов и прозы.
Мы искали забвенья, но славы тоже.

Если рядом пастух, слышен звук свирели
И, где звезды вращаются в круговерти,
Нам иные откроются параллели,
Если сможем идти по небесной тверди.

КРЫМ, 1991