В сравнении

Алекс Бахарев
О! Где ты, жизнь? Советская, ядрёная:
Артек, Мурзилка и в полосочку трусы!
Тогда мы ели колбасу вареную,
Сейчас - сухарики со вкусом колбасы!

В то время квас из бочки пили жадно мы,
Что летом завозили в магазин.
Теперь, в жару, чтоб были дни прохладными,
Пьем Фанту - лучший антинакипин!

Тогда машина нам казалась роскошью:
Лет десять копишь, если кушать лишь бульон.
Сейчас - зарплату получил - и вот уж я
Качу по трассе на машине тех времен!

В то время в душу нам всегда светила ПАРТИЯ!
И Ленин был - достойный идеал!
Зато теперь, в демократической анархии
Мне не понятно: аксакал я иль шакал?

На злобу дня сказать еще мне хочется:
В то время люди знали о добре!...
А может, все же сбудется пророчество?...
Какой там нынче день в календаре?