Зима

Татьяна Рыбакова 2
Мела метель, запеленав дома
по крыши самые в свой белоснежный саван.
Шагала деревушкою зима,
Стучала в заколоченные ставни.

Её встречал, лукаво щуря  глаз,
У Богом позабытого порога,
Седой старик, как будто в первый раз,
Он видел снега белого так много.

Оставив думы где-то позади,
Немного постоял в дверном проёме.
"Ну, что, - сказал,- пришла, так заходи,
всё будет веселей с тобой вдвоём мне".

Неспешно папироску раскурил,
Налил себе и ей по кружке чая.
"А что так рад,- зиме он говорил,-
так, может быть, в последний раз встречаю"…