Обволокло туманом душу

Валерий Мухачев3
Обволокло туманом душу,
Тоска со мной диван сминает.
Диван напоминает сушу,
Душа поток тоски сливает.

Желаний нет и нет стремлений,
Остались ровно двадцать дней
До дня парадных столкновений -
Нет настроения дрянней!

Ведь раньше жизнь была же проще -
Без Интернетовых сетей!
Ответ искали в поле, роще,
Рожали подвиги, детей!

Сегодня дети, это - подвиг!
Сегодня деньги - счастья миг!
Сегодня год похож на годик,
В нём к сумасшествию есть сдвиг.

Не знать бы, быть бы - безмятежным!
Не видеть бы парад планет -
В труде остаться бы прилежным,
Не ожидая зла комет!

Теперь все знания - наружу!
Но нам же некуда бежать!
Осталось воду ждать, и стужу
И в лени, праздности лежать!

декабрь