Ягоды вкус

Виктор Батюшков
Изо всех несравненных чудес, 
я надеюсь, что ждёт меня где-то 
на краю утомлённого лета 
с удивительной ягодой лес. 

Там мелодия в небе плывёт. 
Это ветер играет на скрипке 
тонкой веточкой, трепетно гибкой,
боса-нову из ягодных нот. 

Прикоснуться губами опять 
к этим ягодам нежным и сладким.   
Но у них непростые повадки, 
нелегко их в лесу отыскать

С ними пасмурный день декабря 
станет солнечным, тёплым и ясным. 
Если что-то казалось напрасным,   
всё равно, это было не зря. 

И когда предстоит мне узнать 
времена и пространства другие, 
с благодарностью и ностальгией 
буду ягоды вкус вспоминать.