Рыжая

Анатолий Можаровский
Звёзды в небе миражи, 
Ночь от снега белая. 
Вьюга в поле ворожит,
Как остервенелая.

Выпил раз и выпил три,
Где луна бесстыжая?
От тоски я закурил,
Плачу, стерва рыжая.

Утром  всё начну с нуля,
Путь дорога  ровная.
Мне сейчас под хвост шлея,
Ночь, такая тёмная.

Чёрт с тобой, пошёл я спать,
Упоил весёлый джин.
Упаду в ночную падь,
Хмель с Кавказа закружил.

«Конь» ударил, не убил
Утром бьёт в головушку.
Как обычно начудил,
Ревновал я вдовушку.

Не хочу  пасти «коней»,
Я к Наташке, в ноги к ней.
Нет, вокруг тебя умней
Ты рыжее всех, родней!