Я лежу на грязной дороге

Алекс Эль
Я лежу на грязной дороге,
И по мне проезжают машины.
Дождь промочил мои ноги,
Голова пропахла резиной.
Об меня вытирают подошвы,
В меня бросают окурки,
Я лежу на грязной дороге
Без носков и в порванной куртке.

И я лежу на дороге, я лежу на дороге,
А мои мысли обращены к Богу.

Я не помню обиды и злобы,
Я не верю в плохие приметы,
Я лежу на этой дороге,
Потому что грязней ее нет.
А я мог бы придумать песню -
Завалить свою совесть деньгами,
Мог бы бомбу взорвать на рельсах -
Чтобы плакали папы и мамы...

Но я лежу на дороге, я лежу на дороге,
И мои мысли обращены к Богу.