Жду лета

Вадим Скворцов
В глазах твоих лишь всполохи огня,
И от костра во тьму влетают искры,
Звенящий лес, загадками маня,
Под утро стал холодно-серебристым.
И на следах непрошенных гостей,
Заметно лишь простое любопытство,
От наших слов, поступков и страстей,
От черной ревности и нашего бесстыдства.
Они глупы, и нас им не понять,
Они трезвы, а мы в хмельных утехах,
Я напишу  в твою заветную тетрадь,
Что я устал, и мне уж не до смеха.
Прости... Но что-то все не так -
И плач ночной, и блеск жемчужной нити,
И даже безобиднейший пустяк
Меня пугает в нашем лабиринте.
Но что поделать - время подошло,
Мне у него не выпросить прощенья,
Смеюсь, хотя и вовсе не смешно,
И жду с надеждой лета возвращенья.