Три вещи

Алора
Три вещи никогда не возвратятся:
Возможность,
          Время,
               Слово – 
навсегда
Уходят, как вода сквозь наши пальцы.
Тот шанс, слова обиды и года
Увы, не возвратятся никогда.

Три вещи в жизни очень ненадёжны:
Удача,
     Состояние и
                Власть –
Опутывая душу липкой ложью,
Затягивают в пагубную страсть.
Но ненадёжны, как паучья снасть.

Три вещи человека разрушают:
Гордыня,
      Злоба,
           Алкогольный змей –
Вонзают в мозг безжалостное жало,
Яд превращает мысли в горсть камней
И разрушает свет и радость дней.

Три вещи говорить всего труднее:
"Люблю тебя", 
           "Прости" и
                "Помоги".
А сердце в одиночестве болеет
И ждёт таких признаний дорогих.
Но трудно сделать главные шаги.

2012, Ларисса Майбер

Я читаю: