Рисует новый образ утро

Владимир Зангиев
По мановенью звонаря,
на мир рассыпавшего звуки,-
встаёт над городом заря,
и отступает ночь в испуге.

Над речкой розовый туман
обворожительно клубится.
Сродни заботливой маман,-
хлопочет над птенцами птица.

И тему сна перечеркнув,
рисует новый образ утро:
кисть вдохновенно обмакнув
в лазурь, раскрашивает кудри

едва проснувшегося дня,
спешащего на смену ночи,
и ещё сонного меня
обворожить собою хочет.

И солнца вспыхнул фейерверк
над пробудившейся округой.
Как после дождичка в четверг,
сияет небо сферой круглой.

И чувств бурлящих хоровод
увлёк воспрянувшую душу,
будто весенний ледоход
потоком хлынувших наружу.