Блаженна ночь...

Анатолий Строкин -Мальцев
Ты помнишь милая, рассвет глядел в окошко
А мы с тобой не спали до зари
И уходила ночь, как ласковая кошка
И звёзды гасли словно фонари

Печальный образ двух сердец влюблённых
Ведь ночь свиданья вечно коротка
Течёт любовь в плену ночей бессонных
Как бурная, безбрежная река

Лишь день настал, проснулась в сердце мука
Я в памяти твой нежный взгляд ловлю
И вновь терзает душу мне разлука
В томленье чувственном я время тороплю

Всё ж, ночь близка и нежностью чаруя
Под сенью звёзд нас вновь соединит
И я у сна, твою любовь воруя
Увижу вновь огонь твоих ланит

Блаженна ночь, как поводырь влюбленным
Пленяя душу таинством земным
И вознося, любовь над миром сонным
Укроет покровительством своим

-----------------------------------------