Страдания

Серёга Бородин
Ох...
Ахх...
Уффф...
Ёпэрэсэтэ!

Зачем  меня 
назвали  Васей?
Я  с  этим  с  детства 
не  согласен.
Я 
был 
бы  очень  даже  рад,
когда  б  я  был  Рабиндранат.
Не  против  быть  Октавианом
или  хотя  б  Абдурахманом.
Нет,  лучше  Рэмбо  - 
каково?!
Меня  бы 
все  боялись  -  во!
А  можно  -  Чан,   ещё  короче,
в  честь  Джекки  Чана  -  классно  очень.
Или  Жан-Клод,  ну  как  Ван  Дам.
Вот  это  круто,  это  да!
А  то  назвали  - 
просто  Вася . . .
Таких 
подобных 
в  нашем  классе
четыре  дохленьких  парня,
включая  в  это 
и  меня.
В  другом, 
соседнем  классе,  в  «А» ,
их  тоже  есть  (примерно  два).
Был  и  ещё  один  Василий,
но  он  теперь 
зовётся 
Билли ,
поскольку 
с  мамо–папой  он
уехал  в  город  Вашингтон .
А  мне  куда  ж  податься  надо .
Чтоб  стать  не  Васей ,  а  Фернандо ?..