Железный рыцарь

Людмила Другая
Замороченные снами корабли стоят на рейде,
и сплетаются узлами дни в предзимней круговерти.
Счастье - это голограмма, эфемерная жар-птица,
у заброшенного храма ждет меня железный рыцарь.
Сумасшедшею любовью он меня не осчастливит,
не положит к изголовью мне букет цветов красивых -
его сердце заржавело. От меча - и до забрала -
каюсь, как-то было дело, я его заколдовала.
Но сегодня время вышло, волшебства падут оковы,
нынче ночью рыцарь пришлый станет милым принцем снова.
Наша встреча неизбежна, нам придется повстречаться.
Я явлюсь на место прежде, чем часы пробьют двенадцать.
Поцелую жарко в губы, тем смутив щербатый месяц,
ну, а коль ему не люба - отпущу домой, к принцессе.