Экспромты из рецензий Оли

Лекач Оля
***
Треснуло зеркало... я виновата.
 Но согласись - небольшая утрата.
 Хаос, смятенье, горячечный бред -
 Если меня в этом зеркале нет...
***
Мы замираем... от страха - тоже.
 Мы всё забыли... мы все похожи...
 Идем - не видя... молчим - не зная.
 Дорога жизни - она такая...
***
А может быть, не стоит дергать Вечность
 За полы, пообтрепанные Ветром?
 Пускай она пускает птиц на волю...
 А прилетят, не прилетят - неважно...
 Им Вечность покрошила звезд... вернутся.
***
Сама себя опять гублю
 Тем, что сама себя люблю.
 Я буду птицею кружить,
 Я буду будто бы не жить...
***
А ветер кружит - листья и меня,
 И тонких игл дождя я не пугаюсь
 Они в ладошку падают, звеня
 Держи... А то в рассветах потеряюсь.
***
Приветствия и речи.
 Ни смеха и ни вздоха.
 Размеренные встречи.
 Не так уж это плохо.

 Лежалые улыбки,
 Ненужных слов удушье.
 Ошибка за ошибкой.
 А в сумме – равнодушье…
***
Молчание – последний наш причал.
 Весь мир, представь, однажды замолчал.
 Но всё-таки преодолел везучий
 Бушующее море словозвучий.
 И пусть порой молчанье крепче стали –
 Он написал стихи… чтоб их читали…
***
О… Господь – весельчак. Но и он забавлялся недолго.
 Повторенье - во всём. Вот и скулы свело от зевоты.
 Люди ведь ничего не хотят изменить, обормоты…
 И от этой игры ну совсем никакого уж толку…
***
Почему-то нас тянет наверх… ну, хотя бы на крышу…
 И, пожалуй, неважно, что дом не высотный, простой.
 Изучаешь фронтон… может быть, я тебя не увижу.
 Может быть, и увижу… ещё хоть немного постой…
***
Воскресное утро – и дождь… здесь не выдержат нервы.
 Как будто бы осень… а день, тем не менее, летний…
 Я помню, однако, что дождь этот в жизни не первый,
 И день наш воскресный – ещё далеко не последний…
***
Мы упрямо рисуем – дворцы… обстоятельства… лица…
 И на наших рисунках – надежды последней печать.
 Впрочем, счастье – оно ведь способно и вовсе не сбыться.
 Только это - не довод. Молю – продолжай рисовать…
***
Дни уйдут... унесут... отберут...
 Но не верь, что - конец... это - врут!
 Словно четки - судьба... день за днем...
 Ничего.... мы еще поживем!!
***
Жизнь, увы, бессердечна
 И весьма примитивна:
 Наша боль бесконечна,
 Наша боль неизбывна...

 Только в общем хорале
 Криков, просьб и пророчеств
 Мы услышим едва ли
 Шепот двух одиночеств...