Лже-миры

Анастасия Бунас
Ты точно знаешь - я не святая,
Но я не хожу, как ты по краю,
По грани реальности с миром надежд,
Рядясь в ворох странных китайских одежд.

Мне ждать тебя вечность? Да нет, я устану.
И ты заявляешь: "Не следую плану!"
Сама написала и стерла сама,
Для этого мира почти умерла.

Спасать тебя? Нет уж, не этого хочешь,
Окликну - как чрево вулкана клокочешь.
Оно мне не надо, тебе, видно, тоже.
Я счастлива, что мы с собой непохожи.
 
Пускай осуждают знакомые люди -
Да, я изменилась (без всяких прелюдий),
Раз ты утопаешь, спасайся, как можешь,
Твоё равнодушие слизью по коже.

А лучше - останься в том мире навеки,
Раз мы - отупевшие вдрызг человеки.
И чем здесь слоняться с потерянным взором -
Блуждай по написанным кем-то просторам.