Ода Жилкомсервису

Вера Сморчкова 1
                Коммунальная авария! Ох, беда!
                Поём мы арии:"Жилкомсервис, помоги!
                И санктехник к нам беги!"

                Наш подвал бассейном стал!
                А строитель и не знал, что придумают соседи...
                "Вам не нравится?!

                О, леди! Не подходит Вам комфорт?
                Выезжайте! Ждёт Вас порт!"
                ...............................

                "Да у нас самих залив! Забегайте!
                Где же слив? Где дренаж, заглушки,трапы?!
                Кошки промочили лапы, что в подвале том живут!

                Крысы, правда убегут.
                Может это метод новый? Где же выход?!"
                "Нет такого"- инженеры нам  твердят.
                За зарплату все сидят...

                Поменялся инженер и сантехник-пионер...
                Пионер первопроходец!
                Больше он в подвал не ходит!

                Принят новенький работник!
                Он в подвале строит плотик,
                Чтоб доплыть до той трубы...

                Ох,товарищи жильцы!
                Нет в народе возмущения, терпелив у нас народ...
                На процентов тридцать здание обветшало...

                В новый год лепят, чинят и меняют
                Наши мудрые Отцы.
                Размышляют, предлагают...Сразу скажут:"Не глупцы!"

                Как же справиться с проблемой -
                Наш подвальчик осушить?!
                Кран заткнуть пришедшей Темой?

                Ох,размокнет!Как нам быть?!
                Президенту написать!
                "А получит ль?Как узнать?"

                Мы в прозрачности живём...
                И Святую воду льём.
                Капает на кухне кран?

                Скажет техник: "Новый план я работы предлагаю."
                Утром воду отключают...
                До обеда нет воды!

                А в подвале есть!
                Туды ты с ведёрком заходи
                Иль насосик подведи.
               
                "Откачаем и почистим!
                Будет к лету всё же чисто,сухо,влажно и тепло...
                Отопление прошло!"
                С ужасом ждем новый наш"отопительный мандраж"...

                Мокнут стены в доме нашем...
                Теплотрасса! Нету краше!
                Нету жизни нам милей средь грибков и плесенЕй.

                Не поедем на Мальдивы!
                Мы в подвале всё увидим -
                Тёплый, сказочный бассейн!

                Приезжай хоть Сам!
                Смелей ты в подвальчик заходи - искупаешься в грязи.
                Приглашаем Жилкомсервис, Роспотребнадзор.
               
                Вам - СЕРВИС!
                Что,вспотели вы,друзья?
                Не сочувствую вам я.

                26.05.2012
                Санкт-Петербург