телесность сомнительна

Дюринг Евгений
     я думаю, что Александр появится в зримом образе, но почему я так в этом уверен, ничто не гарантировано, не обещано ничего, кроме появления Александра, а раз так, он может явиться дуновением ветра, плеском волны, шепотом гальки, возможности безграничны, если учесть, что в Александре может не оказаться ничего чувственного, он просто придет на ум, явится не зрению, не слуху, не вкусу, не осязанию, а уму, и это будет миг его триумфа, и час победы ума, сумевшего принять в себя Александра, не всякий ум способен на такое, и если твоему это удалось, можешь гордиться, хотя какая тут гордость, в присутствии Александра все человеческое уже не имеет значения, вот значит как, следует ожидать появления Александра со всех сторон и в глубине ума, быть всегда начеку, жечь костер от вечерних сумерек и до утренней зари, а днем бодрствовать с той же сосредоточенностью, что и ночью.

–––––––––––––––––––––––––––
     «Как телесно все это!» – С. Беккет. «Безымянный».